Dal 28 ottobre al 1 novembre torna a Costigliole d’Asti “Barbera il gusto del territorio”; 5 giorni dedicati al vino principe di questo comune e del Monferrato, la Barbera.
Un ricco palinsesto di eventi dedicati all’enogastronomia attende curiosi e winelovers che potranno intrattenersi e scoprire tutti i segreti di uno tra i più importanti vini italiani tra degustazioni, workshop ed incontri dove i protagonisti saranno 200 vini Barbera di oltre 100 produttori.
Le nostre etichette, rappresentative dei diversi volti della Barbera, vi aspettano alla Cantina comunale dei vini di Costigliole d’Asti per raccontarvi l’eccellenza e la vocazione di questo comune per la produzione di un vino così radicato nella tradizione del territorio eppure in continua evoluzione.

In particolare oltre alle più note varianti come la Barbera d’Asti Ricordi e la Barbera d’Asti Superiore Bricchetti vi proporremmo Sorsi di Emozione il nostro nuovo spumante di barbera.

 

bb

Sabato 15 ottobre saremo ospiti per l’intera giornata dell’enoteca Rossorubino nel cuore della capitale sabauda, in Via Madama Cristina 21, vicino al Parco del Valentino.

Dalle 11 alle 19 infatti saremo in enoteca con le nostre etichette in degustazione pronti a raccontarvi una storia che parla di sogni nelle declinazioni della Barbera e del Moscato.
Per l’occasione proporremmo Sorsi di Emozione, il nostro spumante brut a base barbera, il Moscato Secco Suggestioni, la Barbera d’Asti DOCG Ricordi e il nostro Moscato d’Asti DOCG.

Vi aspettiamo!

IMG_4771

 

Sabato 15 ottobre, con i nostri vini siamo lieti di prendere parte ad un evento unico ed emozionante creato per la promozione e valorizzazione dell’Arte e del Cibo, dei produttori e i prodotti del territorio organizzato dagli amici di Piemonte Terra del Gusto.

L’estro creativo in cucina incontra l’arte di dipingere al Ristorante Les Petites Madeleines all’interno del prestigioso Turin Palace Hotel. In collaborazione con Piemonte Terra del Gusto, gli ospiti del ristorante potranno infatti assistere al Cooking Art Show©: una serata degustazione in cui cucina e arte si alterneranno ispirandosi e fondendosi vicendevolmente.
Lo Chef Stefano Sforza infatti creerà un piatto per l’occasione che farà da ispirazione per un dipinto dell’artista Dorella Gigliotti. Le creazioni di entrambi gli artisti verranno realizzate sul momento davanti agli occhi dei partecipanti

Ad un evento dal così alto impatto emotivo e sensoriale potevano forse mancare Ricordi, Suggestioni o Sorsi di Emozione?

MENU:
• Pes-coj di verdure autunnali, crema di latte e mandorla affumicata
• Fusillone Feliciti cotto in estrazione di funghi, fonduta di toma, miele e nocciole
• Primo Taglio di Fassone, patata rossa al burro d’ alpeggio e verza brasata
• Pasta sablé, yogurt, pomodoro alla vaniglia, finocchio al rum, fior di cappero

A partire dalle ore 20 (45 euro per persona vini inclusi)

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Turin Palace Hotel : +39 011.0825321

14580393_1065254676924085_552881570_n

da 22 al 26 settembre saremo al grande evento torinese di Slow Food

 

Mappa Piazza Maestri defsig

 

 

Sarà una bella avventura quella che ci vedrà protagonisti tra i Maestri del Gusto in Piazzale Valdo Fusi. La piazza sarà animata da una quarantina di stand ricchi di proposte, assaggi e novità che i visitatori potranno scoprire e acquistare da mezzogiorno fino a mezzanotte, nel cuore di Torino, in un ideale centro del Salone, che dal grande allestimento del Parco del Valentino spazia fino a piazza San Carlo e piazza Castello.
In una cornice così prestigiosa e vivace noi con il nostro partner RossoRubino vi aspettiamo per farvi degustare e conoscere i vini e le suggestioni del Monferrato

 

Domenica 18 settembre saremo con i nostri vini a Le Meridién di Piccadilly in occasione dell’investitura dei nuovi sommelier della UK Sommelier Association

Anche quest’anno si rinnova l’appuntamento con l’Associazione Sommelier del Regno Unito e la cerimonia dei diplomi per i nuovi professionisti della sommellerie in una location prestigiosa come Le Meridién di Piccadilly.
Oltre all’investitura è previsto un importante walkaround tasting dove verranno esposte e servite eccellenze del wine&spirits provenienti da tutto il mondo ed a cui saranno presenti alcuni dei nomi più importanti della ristorazione inglese.
Non possiamo che essere lieti di far parte con i nostri vini di questa giornata speciale, affermatasi come uno degli eventi di settore più importanti della capitale inglese, con l’opportunità di presentare e rappresentare i vini del Monferrato, occasione per cui ringraziamo il nostro partner Delitalia.

d

IMG_1815

Dal 9 al 18 settembre ritorna la Douja D’Or, l’evento che giunto alla sua 50° edizione richiama gli enoappassionati di tutta Italia nella citta di Asti durante i giorni delle celebrazioni delle Sagre e Palio.

Siamo entusiasti di poter essere parte di questo evento, o meglio lo sarà la nostra Barbera d’Asti Ricordi DOCG 2014 che, essendosi aggiudicata il “Premio Douja d’Or”, presenzierà dal 9 al 18 settembre al Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati.

Ricordi è la Barbera d’Asti  nata per esaltare al massimo la tipicità del vitigno e del territorio monferrino attraverso un’accurata selezione dei migliori grappoli, sempre raccolti a mano, e con una vinificazione che ne rispettasse ed esprimesse tutti gli aromi e le caratteristiche che fin dal primo assaggio ci riportano alla mente quelle uve e quelle Barbere che fanno parte della nostra tradizione e dei nostri Ricordi.
Qualche informazione in più sulla Douja ed il suo programma:

Nel dialetto piemontese la “Douja” (pronuncia dùia) è l’antico recipiente di terracotta utilizzato per travasare, conservare e servire il vino. La maschera piemontese Gianduja, Gian d’la Douja, la usa al posto del bicchiere per le sue allegre bevute. Ad Asti la “Douja d’Or” è sinonimo di festa del vino. La manifestazione, ideata nel 1967 dall’allora presidente della Camera di Commercio Giovanni Borello, è cresciuta di anno in anno fino a diventare una delle più prestigiose fiere-mercato del vino italiano. In settembre, nei dieci giorni a cavallo tra il secondo e il terzo week end, vengono presentati in degustazione e in vendita, centinaia di vini Doc e Docg selezionati dagli esperti dell’Onav con il concorso nazionale “Premio Douja d’Or”

,f

 

Mercoledì 27 luglio, dalle 19.00 alle 23.00, presso il Dominio Mare Resort di Bergeggi, location meravigliosa, affacciata sulla scogliera del Ponente ligure, prenderà vita il quarto appuntamento dell’evento Go Wine dedicato ai mille volti del Moscato che per questa occasione radunerà ben 60 etichette da tutta Italia

Il moscato è il vitigno, oltre alla barbera, su cui abbiamo costruito il sogno di Sant’Anna dei Bricchetti…come potevamo non prendere parte a un evento che lo vede protagonista?
Come sempre vi aspettiamo presso il nostro banco d’assaggio per raccontarvi e farvi degustare i nostri vini e le nostre interpretazioni del Moscato ma non solo…
Durante questo appuntamento infatti presenteremo la novità della nostra produzione: si tratta dello spumante Sorsi di Emozione, nato dall’amore per i nostri vigneti, un vino che racconta l’emozione di un sogno che diventa realtà, un sogno che conserva i profumi intensi e fruttati della barbera.

Costo della serata: € 18,00, con riduzione soci Go Wine € 15,00, con la possibilità di degustare tutta la selezione dei vini dolci e secchi in abbinamento a due piattini dolci e salati.
Per coloro che sono interessati è inoltre possibile prenotare n. 2 piatti aggiuntivi (trofie al presto con patate e fagiolini e seppie in zimino) al costo cad. di € 6,00, proposti sempre dalla cucina del Dominio Mare.

Per informazioni e prenotazioni:
Associazione Go Wine tel. 0173 364631 stampa.eventi@gowinet.it
Club Go Wine Savona – Delegato Gioacchino La Franca tel. 348 5847311 – club.savona@gowinet.it

Vi aspettiamo martedì 5 luglio presso il Riverfood di corso Moncalieri 506, suggestivo locale affacciato sulle sponde del Po dove saremo protagonisti della degustazione “Un sogno che si avvera: i vini d Sant’Anna dei Bricchetti con i salumi Lenti” in collaborazione con MadaVin, piccola società impegnata non solo nella vendita di vini ma anche negli eventi a loro dedicati.

Al sogno di realizzare le nostre personalissime e particolari espressioni dei vitigni autoctoni del Monferrato, moscato e barbera, si accompagnerà la tradizione dei salumi Lenti.

Durante l’evento presenteremo il lato fresco, vivace e spumeggiante della barbera con il metodo Charmat lungo Sorsi di Emozione, per poi mostrarvi quello più fruttato e romantico dalle tonalità coralline di Zefiro, Barbera vinificata in rosè.

Seguirà un intermezzo paglierino con il nostro Moscato secco Suggestioni, espressione aromatica ricercata ed elegante della bacca bianca del Monferrato. Poi la Barbera Ricordi, purpurea fruttata e armonica ed infine il Moscato d’Asti Docg con bollicine aromatiche e dolci chiuderà il sipario di questo incontro dedicato ai sogni ed alle eccellenze dell’enogastronomia.

La cena/degustazione, al costo di 20 €, sarà aperta a tutti su prenotazione scrivendo a: info@madavin.it o info@riverside506.it o chiamando al: 011/66.10.252.

UN SOGNO CHE SI AVVERA-page-001

Gli aromi di un sogno che si avvera

 

Emozioni, il nostro spumante Brut,  si evolve e abbandona la scena:  da oggi le emozioni si gustano al bicchiere con Sorsi di Emozione.

Un vino nato dal desiderio di seguire una nuova strada per poter esprimere ed esaltare le qualità di un vitigno autoctono sorprendente come la barbera rendendola protagonista  dell’uvaggio. In Sorsi di Emozione ritroviamo le amabili e intense note di frutta rossa, la freschezza,  la piacevolezza e la vivacità di un’elegante grana di bollicine.

Un vino nato dalla cura con cui le uve sono state selezionate e vendemmiate a mano, dall’attesa e dall’attenzione che ha richiesto la loro vinificazione.

Il mosto è stato ottenuto dalla pressatura soffice delle uve, seguita da una breve decantazione a freddo. La fermentazione alcolica è avvenuta a bassa temperatura (14° – 15° C) in serbatoi d’acciaio termocondizionati per preservarne gli aromi.
A fermentazione ultimata il vino è rimasto per un periodo di circa 6 mesi a contatto con le fecce mantenute in sospensione con batonnage settimanali. Nella primavera successiva il vino è stato poi spostato in autoclave per la presa di spuma secondo il metodo Charmat lungo.

E infine la ricerca del nome, il giusto nome capace di esprimere sia la gioia e la soddisfazione  provate nel sorseggiare il nostro spumante, sia il nostro legame con la tradizione e il territorio.

Il primo pensiero è stato Sorsi di Emozione, un richiamo a quello slogan” just a sip of emotion” con cui abbiamo presentato i nostri vini per la prima volta al mercato inglese, un’etichetta perfetta per uno spumante nato dall’amore per i nostri vigneti, un vino che racconta l’emozione di un sogno che diventa realtà.

emozioni copia

Martedì 21 giugno 2016 vi aspettiamo per la quarta edizione del Moscato Wine Festival, in una location davvero speciale, quella del NH Hotel Collection Piazza Carlina nella centralissima Piazza Carlo Emanuele Filiberto II  a Torino.
L’evento patrocinato da Go Wine sarà un’occasione per promuovere e valorizzare le bollicine made in Italy ed il Moscato in tutte le sue forme e… vinificazioni.

Presso il banco d’assaggio di Sant’Anna dei Bricchetti potrete scoprire e degustare non solo il lato dolce del Moscato, con il nostro Moscato d’Asti DOCG, ma anche quello più “secco” e ricercato con il nostro Moscato secco Suggestioni

 

Il programma dell’evento

Ore 17.00: Work-shop e degustazione riservata a operatori di settore e giornalisti;

Ore 18.30-22.30: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di winelover invitati per l’occasione.

Il costo della degustazione è di € 15,00 (Riduzioni: € 10,00 Soci Go Wine, € 12,00 Soci altre associazioni di settore).

mf

« Pagina precedentePagina successiva »