A DREAM COMES TRUE

A tale by Ruggero and Orsetta

Ruggero and Orsetta have been married for over thirty years and have always shared a passion for wine and the Monferrato hills. In 2012 after a long search, they finally found the hill of Sant’Anna with its vineyards and the farmhouse. Sant’Anna dei Bricchetti was thus established and their dream fulfilled.

The first step was to recover the vineyards around the Cascina del Culunel, one of which was replanted in 2013. Today they cover an area of 5 hectares. Since the very first harvest, their goal has always been to work in full respect of the wine-making tradition of the territory: the 7 wines from Sant’Anna dei Bricchetti are all made with Barbera and Moscato, and exclusively with their hand-harvested estate grapes.

Ruggero and Orsetta work alongside with their children, Giulia and Giacomo, with the agronomist Piero Roseo, and the enologists Claudio Dacasto and Giuliano Noè – Monferrato experts, attuned to the identity which is the heart and soul of the winery’s philosophy.

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TRA QUESTE COLLINE ABBIAMO TROVATO UN SOGNO

Ora è tempo di raccontarlo…

UN SOGNO CHE SI AVVERA

Un racconto di Ruggero e Orsetta

Ruggero e Orsetta sono sposati da oltre trent’anni e la passione per il vino, così come l’amore per le colline monferrine, li ha sempre accomunati. Nel 2012, dopo una lunga ricerca, scoprono la collina di Sant’Anna, le sue vigne e la cascina sul bricco: nasce così Sant’Anna dei Bricchetti e il sogno diventa realtà.

Il primo passo è stato il recupero del corpo vitato intorno alla Cascina del Culunel, composto da 5 ettari di cui uno reimpiantato nel 2013. Fin dalla prima vendemmia la scelta è stata quella di lavorare nel rispetto dell’identità vinicola del territorio: Barbera e Moscato sono alla base dei sette vini proposti oggi da Sant’Anna dei Bricchetti e prodotti unicamente con uve di proprietà vendemmiate a mano.

Ad affiancare Ruggero e Orsetta in questa avventura i figli Giulia e Giacomo, l’agronomo Piero Roseo e gli enologi Giuliano Noè e Claudio Dacasto, grandi conoscitori di quell’identità monferrina che è anima e cuore della filosofia aziendale.