Un calice di fragranti bollicine che racchiude la magia delle nostre colline.
Vendemmia
Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, nella prima metà di settembre.
Terreno
Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.
Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Vinificazione
Incanto nasce dall’unione delle nostre due uve che vengono vendemmiate e lavorate separatamente. Nella primavera successiva alla vendemmia vengono unite per il tiraggio. La presa di spuma in bottiglia avviene solo ed eslusivamente grazie agli zuccheri naturali dell’uva. Questo spumante metodo classico sosta sui lieviti per almeno 36 mesi prima della sboccatura.
Gradazione alcolica
12% vol.
Profilo organolettico
Giallo paglierino con gradevoli nuance dorate, perlage fine e persistente. Il profumo è complesso, elegante, note di crosta di pane e agrumi, piacevole sfumatura aromatica. In bocca è fresco e sapido, aromatico, buona la persistenza, piacevole retrogusto mandorlato sul finale.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo o in accompagnamento a salumi di media stagionatura, intrigante l’accostamento con antipasti a base di pesce.
Temperatura di servizio
6° – 10° C
Un calice di fragranti bollicine che racchiude la magia delle nostre colline.
Vendemmia
Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, nella prima metà di settembre.
Terreno
Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.
Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Vinificazione
Incanto nasce dall’unione delle nostre due uve che vengono vendemmiate e lavorate separatamente. Nella primavera successiva alla vendemmia vengono unite per il tiraggio. La presa di spuma in bottiglia avviene solo ed eslusivamente grazie agli zuccheri naturali dell’uva. Questo spumante metodo classico sosta sui lieviti per almeno 36 mesi prima della sboccatura.
Gradazione alcolica
12% vol.
Profilo organolettico
Giallo paglierino con gradevoli nuance dorate, perlage fine e persistente. Il profumo è complesso, elegante, note di crosta di pane e agrumi, piacevole sfumatura aromatica. In bocca è fresco e sapido, aromatico, buona la persistenza, piacevole retrogusto mandorlato sul finale.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo o in accompagnamento a salumi di media stagionatura, intrigante l’accostamento con antipasti a base di pesce.
Temperatura di servizio
6° – 10° C