Te la ricordi la Barbera dei nostri nonni? Quel vino profumato e beverino che in tavola non mancava mai…
Vitigno
Barbera 100%
Vendemmia
Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre.
Terreno
Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.
Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a contatto con le bucce per circa dieci giorni a temperatura controllata (24° – 26° C). Durante la fermentazione alcolica si effettuano rimontaggi giornalieri che favoriscono un’estrazione ottimale di sostanze aromatiche e coloranti. A fermentazione ultimata il vino viene travasato in acciaio dove affina fino all’imbottigliamento che in genere si svolge nella primavera successiva alla vendemmia.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Profilo organolettico
Rosso rubino con delicati riflessi porpora, al naso è intenso con una spiccata nota fruttata tipica del vitigno che rimanda ai frutti a bacca rossa. Asciutto in bocca, armonico, di buona persistenza e piacevole beva.
Abbinamento
Vino ottimo a tutto pasto e perfetto con i primi piatti della tradizione piemontese quali gli agnolotti al sugo d’arrosto, i plin e i tajarin burro e salvia. Si sposa perfettamente anche con grigliate di carni bianche e rosse e con salumi e formaggi di breve e media stagionatura.
Temperatura di servizio
16° – 18° C
Te la ricordi la Barbera dei nostri nonni? Quel vino profumato e beverino che in tavola non mancava mai…
Vitigno
Barbera 100%
Vendemmia
Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre.
Terreno
Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.
Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a contatto con le bucce per circa dieci giorni a temperatura controllata (24° – 26° C). Durante la fermentazione alcolica si effettuano rimontaggi giornalieri che favoriscono un’estrazione ottimale di sostanze aromatiche e coloranti. A fermentazione ultimata il vino viene travasato in acciaio dove affina fino all’imbottigliamento che in genere si svolge nella primavera successiva alla vendemmia.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Profilo organolettico
Rosso rubino con delicati riflessi porpora, al naso è intenso con una spiccata nota fruttata tipica del vitigno che rimanda ai frutti a bacca rossa. Asciutto in bocca, armonico, di buona persistenza e piacevole beva.
Abbinamento
Vino ottimo a tutto pasto e perfetto con i primi piatti della tradizione piemontese quali gli agnolotti al sugo d’arrosto, i plin e i tajarin burro e salvia. Si sposa perfettamente anche con grigliate di carni bianche e rosse e con salumi e formaggi di breve e media stagionatura.
Temperatura di servizio
16° – 18° C