Un vino rosato fresco e fragrante come il soffio dello Zefiro, il vento dell’Ovest che annuncia la primavera.
Vendemmia
Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, nella seconda-ultima decade di settembre.
Terreno
Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.
Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono pressate intere, il mosto ottenuto viene inviato in serbatoi di acciaio inox per una breve decantazione naturale a freddo, il giorno dopo il mosto viene travasato e avviato alla fermentazione alcolica che si protrae per circa 20 giorni a temperatura controllata (12 – 14 ° C). Al termine della fermentazione alcolica il vino affina per alcuni mesi in recipienti di acciaio inox a contatto con i propri lieviti fino all’imbottigliamento che avviene nella primavera successiva alla vendemmia.
Gradazione alcolica
12,5% vol.
Profilo organolettico
Rosato vivo con riflessi corallo, “Zefiro” svela gradevoli note di frutta fresca in cui spicca la caratteristica nota fruttata del barbera. In bocca è asciutto, fresco, di buona persistenza e piacevole beva.
Abbinamento
Ideale come aperitivo, si sposa ottimamente con antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, formaggi freschi.
Temperatura di servizio
10° – 12° C
Un vino rosato fresco e fragrante come il soffio dello Zefiro, il vento dell’Ovest che annuncia la primavera.
Vendemmia
Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, nella seconda-ultima decade di settembre.
Terreno
Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.
Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono pressate intere, il mosto ottenuto viene inviato in serbatoi di acciaio inox per una breve decantazione naturale a freddo, il giorno dopo il mosto viene travasato e avviato alla fermentazione alcolica che si protrae per circa 20 giorni a temperatura controllata (12 – 14 ° C). Al termine della fermentazione alcolica il vino affina per alcuni mesi in recipienti di acciaio inox a contatto con i propri lieviti fino all’imbottigliamento che avviene nella primavera successiva alla vendemmia.
Gradazione alcolica
12,5% vol.
Profilo organolettico
Rosato vivo con riflessi corallo, “Zefiro” svela gradevoli note di frutta fresca in cui spicca la caratteristica nota fruttata del barbera. In bocca è asciutto, fresco, di buona persistenza e piacevole beva.
Abbinamento
Ideale come aperitivo, si sposa ottimamente con antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, formaggi freschi.
Temperatura di servizio
10° – 12° C